На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Темпы стройки почти никак не влияют на цену жилья, т.е. - доступность. Это то же, что магазины на каждом шагу не влия...Путин заявил о сл...
  • 1941-1945
    Дорога ложка к обеду Чубайс Неприкасаемый И нечего про него писать Кто соскучилсяВ ФССП открыли ис...
  • Владимир Иванов
    Что арестовывть,если В дал ему все вывести.Только враньем и занимаемся!В ФССП открыли ис...

Новое оборудование в больницах Екатеринбурга привлекает врачей узкого профиля

Медицинская техника увеличила количество проводимых в больницах исследований. Это позволяет выявлять сложные заболевания на более ранних стадиях.

Высокотехнологичное диагностическое оборудование позволяет медицинским учреждениям Екатеринбурга на более ранних стадиях выявлять сложные заболевания и привлекать высококвалифицированных узких специалистов, сообщает «Just Media».

Так, установленные в течение нескольких последних лет компьютерные и магнитно-резонансный томографы, маммографы, кольпоскопы, ультразвуковое оборудования и другой арсенал современной медицинской техники позволили Центральной городской клинической больнице №3 увеличить число проводимых исследований на 20%. Только за прошедший 2024 год было выполнено около 18 тысяч КТ-исследований, более 2 тысяч МРТ- исследований, около 12 тысяч маммографий, более 2,5 тысяч исследований с помощью кольпоскопа.

«Благодаря высокотехнологичному оборудованию мы проводим более точную и быструю диагностику, что крайне важно для своевременного начала лечения. Это позволяет нам не только увеличивать число исследований, но и повышать процент выявляемости заболеваний на ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно», - отметила заведующая Центром амбулаторно-диагностического оборудования Анна Шувахина.

Кроме того, новое диагностическое оборудование способствовало привлечению в ЦГБ №3 высококвалифицированных узких специалистов, что значительно укрепило кадровый потенциал. Это позволило организовать работу диагностических отделений в две смены и существенно сократить время ожидания для пациентов, а также увеличить пропускную способность учреждения.

«В наших отделениях мы стремимся предоставлять пациентам медицинскую помощь на самом высоком уровне. Внедрение современного оборудования и привлечение лучших специалистов - это наши приоритетные задачи», - отметил главный врач ЦГБ №3 Антон Старков.

Высокотехнологичное оборудование для больниц приобретается в рамках реализации региональной программы «Модернизации первичного звена» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение».

 

Ссылка на первоисточник
наверх