На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Маргарита
    .. читать умеете ? Полный изврат того, что я сказала!! Не поддавайтесь панике!Минтруд опроверг ...
  • Ирина Храмцова
    Сознательные губернаторы пошли, сами подают в отставку, не стали ждать, когда их повысят в должности , как обычно, за...Глава Междуреченс...
  • Горыныч
    Дополнение - вставьте в задницу, и подожгите!Минтруд опроверг ...

В России одна из самых высоких процентных ставок в реальном выражении

В России реальные процентные ставки (за вычетом инфляционных ожиданий) «запредельно высокие». Об этом заявил российский экономист Евгений Коган.

В России реальные процентные ставки (за вычетом инфляционных ожиданий) «запредельно высокие». Об этом заявил российский экономист Евгений Коган. Он отметил, что при сегодняшней ключевой ставке 21% инфляция в стране составляет 8,6%.

В связи с этим в Россия занимает второе место среди стран с самыми высокими процентными ставками в реальном выражении. Первое место - у Венесуэлы.

- Да, есть страны и с более высоким уровнем ставки. Всем известный пример - Турция со ставкой 50%. Но в Турции и инфляция 49%. При высокой инфляции быстро растут номинальные доходы, долги по кредитам при этом фиксированы, а значит обслуживать их становится легче. Фактически высокая инфляция обесценивает долг. Но в нашей стране процентов по долгу набегает сильно больше, чем уровень инфляции. Кстати, нетрудно догадаться, что общего у России и Венесуэлы. Если бы не санкции, международный капитал стал бы активно притекать в Россию за высокими безрисковыми доходностями. Это привело бы к укреплению курса рубля и снижению инфляции, что позволило бы ЦБ снизить ключевую ставку. Но... что имеем, - заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх