На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Вот и еще один уголовник из Совета ФедерацииЭкс-президента «Б...
  • aladin aladin
    Отдайте все! Даром! Нам не жалко! Мы же в Африке живём! Нам топить ничего не надо!!!Россия увеличит п...
  • Tania Еременко
    По какой цене  продали-то? И сколько наши олигрхХрены " наварили" для народа?В Свердловскую об...

Южный Урал расширяет экспорт в Китай

Челябинская область планирует увеличить агроэкспорт до 352 миллионов долларов к 2030 году. В 2024 году агроэкспорт Челябинской области составил 259,8 миллионов долларов.

Челябинская область планирует увеличить агроэкспорт до 352 миллионов долларов к 2030 году. В 2024 году агроэкспорт Челябинской области составил 259,8 миллионов долларов.

- Для этого нужно выявить резервы роста производства продуктов питания и новые направления экспортных поставок, которые окажутся предпочтительными для того или иного продукта. Проводимая работа соответствует целям и задачам национального проекта «Международная кооперация и экспорт», - сообщила пресс-служба Минсельхоза Челябинской области.

Регион уже экспортирует такие товары, как макароны, крупы и кондитерские изделия.

С поддержкой областного минсельхоза, южноуральские предприятия наладили прямые контакты с торговыми компаниями Китая. Челябинские компании зарегистрированы в китайской системе учёта экспортёров пищевых продуктов.

Челябинская область уже поставляет в Китай льняное семя и куриные лапки. В дальнейшем из региона начнут экспортировать мороженое, сухое молоко, гречиху и бобовые культуры.

Кроме того, продукция из Южного Урала находит спрос и в других странах, таких как Турция и Индия, где поставляются те же товары, что и в Китай. Свинина из Челябинской области экспортируется в Вьетнам и Гонконг. Также планируется расширение поставок в Африку.

- Региональный минсельхоз должен стать «центром верификации» компаний, которые готовы работать на экспорт, чтобы мы в дальнейшем могли выстроить с ними точечное сотрудничество. Нужно определить товары, экспорт которых сможем увеличивать, а также выявить новые товарные позиции. Только после этого можно работать с перспективными компаниями, как с уже известными экспортёрами, так и с теми, кто имеет устойчивое производство, но ещё не вышел на внешние рынки, - рассказал начальник управления отраслевого развития ФГБУ «Агроэкспорт» Виталий Нагалин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх