На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    иран хотят застарить воеватьВ Сирии взяли шту...
  • Алексей Сафронов
    ...ну и "граматей", автор этой писюльки!Глава ВТБ Андрей ...
  • tsan tsan
    Это только начало. Жаль, конечно, что в Новый год не будет мандарин из Абхазии, Кое-кому  нужно напомнить, что бывает...В Абхазии назвали...

Ученые запатентовали макароны с добавлением гуминовых кислот из кузбасского угля

Новосибирские ученые запатентовали макароны, в состав в которых включены гуминовые кислоты. Их удалось получить из кузбасского угля. Об этом сообщает ТАСС.

Новосибирские ученые запатентовали макароны, в состав в которых включены гуминовые кислоты. Их удалось получить из кузбасского угля. Об этом сообщает ТАСС.

Исследователи из Новосибирского государственного аграрного университета добавили в тесто раствор гуминовых кислот. Полученные макароны полезны и включают в себя целый спектр минералов, аминокислот, а также микроэлементов.

Интересно происхождение кислот - их химическим путем выделили из угля, добытого в Кемеровской области. Ученые использовали энердит, переходную форму между древесным и каменным углем. Такие кислоты повышают биологическую ценность макарон.

Ранее редакция «Бизнес.Сибири» писала об оригинальной идее кузбасских ученых, предложивших использовать дирижабли для доставки угля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх