Новосибирские ученые запатентовали макароны, в состав в которых включены гуминовые кислоты. Их удалось получить из кузбасского угля. Об этом сообщает ТАСС.
Новосибирские ученые запатентовали макароны, в состав в которых включены гуминовые кислоты. Их удалось получить из кузбасского угля. Об этом сообщает ТАСС.
Исследователи из Новосибирского государственного аграрного университета добавили в тесто раствор гуминовых кислот. Полученные макароны полезны и включают в себя целый спектр минералов, аминокислот, а также микроэлементов.
Интересно происхождение кислот - их химическим путем выделили из угля, добытого в Кемеровской области. Ученые использовали энердит, переходную форму между древесным и каменным углем. Такие кислоты повышают биологическую ценность макарон.
Ранее редакция «Бизнес.Сибири» писала об оригинальной идее кузбасских ученых, предложивших использовать дирижабли для доставки угля.
Свежие комментарии