На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Продажи снизились, а потребление мяса ВЫРОСЛО. ЭТО КАК?Что же касается "переключения на более дорогую продукцию" - та...В РФ стали меньше...
  • Александр
    а когда Россия предъявит претензии к этим хуевым соседям???Президент Литвы Г...
  • Владимир Витковский
    ... это не обозвать, а ласково назвать дерьмо дерьмом...Мария Захарова об...

Полковника ФСБ будут судить за вымогательство денег при помощи telegram-каналов

Завершено расследование уголовного дела в отношении полковника ФСБ в отставке Михаила Полякова и его подельников, их всех обвиняют в вымогательстве денег через telegram-каналы.

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило расследование громкого уголовного дела в отношении полковника ФСБ в отставке Михаила Полякова и его подельников, которые занимались вымогательство.

В ближайшее время его передадут в суд.

Как сообщает издание «Коммерсант», Михаила Полякова, переводчика Дениса Савинского и предпринимателя Александра Санина, обвиняют в вымогательстве 42,5 млн рублей у одной из крупнейших российских IT-компаний «Ланит». Эти деньги вымогались троицей за установку «блока на негатив» в ряде telegram-каналов. Свою вину фигуранты не признали, хотя больше года находятся в СИЗО.

По версии следствия, в конце ноября 2020 года Михаил Поляков разработал план, согласно которому на подконтрольных ему Telegram-каналах были размещены негативные посты, которые должны были бы причинить ущерб собственникпм IT-компании «Ланит». В деле фигурируют следующие каналы - «Кремлевская прачка», «Незыгарь», «ВЧК-ОГПУ» (признан иноагентом), «Банкста» и «Brief». Позже фигуранты уголовного дела обратились к компании и предложили удалить информацию, более того поставить «блок на негатив». За эти услуги они взяли более 42 млн рублей. Деньги соучастникам перечислялись через криптовалюту.

Обналичиванием полученных денег, как считает следствие, занимались женатый на родной сестре Полякова переводчик Денис Савинский, а также гендиректор ООО «Производственно-строительная компания «Наследие» Александр Санин. Приечательно, то что в тот момент, когда начала работать схема Михаил Поляков был действующим сотрудником ФСБ и работал в службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Свою вину Михаил Поляков полностью отрицает, как и знакомство с другими фигурантами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх