На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Такой бизнес европейских рабов!Домбровскис: новы...
  • ВАРЯГ РУС
    А почему не на воздушных шарах? :))Ученые предложили...
  • Михаил Давидюк
    А где первое производство ?Бизнесмен из Санк...

Василий Небензя пригрозил Западу последствиями за попытку конфискации российски

Россия применит все возможные меры для защиты своих прав, если Запад все-таки решится конфисковать ее активы и направить их Украине. Об этом официально заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Россия применит все возможные меры для защиты своих прав, если Запад все-таки решится конфисковать ее активы и направить их Украине, - об этом постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил накануне.

- В случае, если западные страны перейдут от угроз к действиям, будут задействованы все доступные инструменты для защиты прав России и ее граждан, - заявил Василий Небензя. Его слова приводит агентство «РИА-Новости».

По словам постпреда, Россия рассматривает любые идеи об изъятии ее активов за рубежом как грубое нарушения всех принципов и норм международного права. Ранее официальные представители России не раз заявляли о том, что считают заморозку госактивов и любые попытки их передать другой стране воровством. Что речь идет о нарушении самого «принципа суверенного равенства государств», который подразумевает «иммунитет государственной собственности и активов. Напомним, ранее страны G7 договорились использовать проценты от замороженных российских активов, сами активы пока конфисковать их не будут. Это подтвердила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Против идеи изъятия российских активов выступала Германия и другие страны ЕС. После начала военной спецоперации операции на Украине в феврале 2024 года ЕС и страны G7 заморозили почти половину российских валютных резервов. Всего в банках Европы и США находилось активов на 300 миллиардов евро. При этом более 200 миллиардов находятся в ЕС, в основном на счетах бельгийской «Euroclear» - одной из крупнейших в мире расчетно-клиринговых систем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх