Администрация Екатеринбурга сообщила о положительной динамике в вопросе удержания сотрудников Горэлектротранспорта благодаря внедрению новых контрактов.
Администрация Екатеринбурга сообщила о положительной динамике в вопросе удержания сотрудников Горэлектротранспорта благодаря внедрению новых контрактов.
Важным шагом в решении этой задачи стали так называемые «брутто-контракты» для работников трамвайного и троллейбусного парков. С 1 августа введена работы, которая направлена на улучшение ситуации с кадрами. Уже к концу года видны положительные изменения: численность персонала в Гортрансе начала увеличиваться впервые за несколько лет, сообщает ЕАН.
За год количество принятых на работу специалистов значительно выросло:- Водителей: с 9 в начале года до 107 к ноябрю - Кондукторов: с 12 до 192 - Слесарей: с 4 до 47.
Кроме того, повысились зарплаты:- Средняя оплата труда водителей увеличилась с 61 711 до 96 640 рублей - Зарплата кондукторов поднялась с 48 296 до 69 982 рублей - Заработок слесарей вырос с 46 189 до 70 273 рублей.
Также уменьшилось количество свободных вакансий:- Для водителей трамваев: со 332 до 218 - Для водителей троллейбусов: со 150 до 69 - Для кондукторов: с 1262 до 1087.
Однако проблема с нехваткой водителей автобусов пока остается нерешенной, поскольку новые контракты на их работу еще не заключены. На протяжении всего года город испытывал недостаток этих специалистов: в январе требовалось 357 водителей, в июле - 367, а к ноябрю - 363.
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал реформу транспортной системы еще в марте. Согласно новым правилам, доходы от продажи билетов будут поступать непосредственно в городской бюджет, а транспортные компании станут получать оплату за километраж, а не за количество перевезенных пассажиров. Эти меры направлены на восстановление доверия горожан к системе общественного транспорта, на который часто поступают жалобы.
Свежие комментарии