На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Бессонов
    "Санкции". "Снятие санкций с России может стать частью урегулирования украинского конфликта". Абсурден  сам факт реше...Снятие санкций с ...
  • Александр Макеев
    Есть Турецкий поток. По нему через территорию Болгарии и Румынии может быть поставка российского природного газа. Но ...РФ продолжит пода...
  • Степан Капуста
    А как возможно поставлять газ Приднестровью минуя Украину и Молдавию? Неужели морем? А терминал по приему СПГ там есть?РФ продолжит пода...

О динамике торгов корпоративными облигациями

Корпоративные облигации торгуются на Московской бирже. Наиболее ликвидные корпоративные облигации, торгуемые на Московской бирже представлены ниже.

Корпоративные облигации торгуются на Московской бирже.

Наиболее ликвидные корпоративные облигации, торгуемые на Московской бирже представлены ниже:

- Облигация РСХБ выпуск БО-02-002Р (ISIN код - RU000A1068R1) -0,2%

- Облигация Полюс ПБО-04 (ISIN код - RU000A108L81) -0,8%

- Облигация Росагролизинг 002P-03 (ISIN код - RU000A109DT9) -0,3%

- Облигация Россети Ленэнерго 001P-01 (ISIN код - RU000A107EC7) -0,1%.

Все корпоративные облигации имеют рейтинг. Он позволяет инвестору быстро оценить кредитное качество эмитента.

В России используется национальная шкала рейтингов. Самый высокий рейтинг «AAA», самый низкий - «C», а также ступень «D», которая означает фактический дефолт. Соответственно, чем выше рейтинг, тем надежнее эмитент и, как правило, ниже доходность его облигаций.

Облигации «ААА» - самые надёжные. Это крупные системообразующие компании, обычно, с госучастием.

Облигации от «A-» до «АА+» - надёжные бумаги. В них инвестируют пенсионные фонды и другие институциональные инвесторы.

Облигации от «BBB-+» до «BBB+» - переходная категория. Это могут быть надёжные компании, которые чувствительны к неблагоприятным событиям на рынке и в экономике (например, повышение ключевой ставки).

Облигации от «B-+» до «BB+» - высокодоходные эмитенты (ВДО). Риски высокие, как и доходность. Это может быть малый, средний бизнес, который работает в рискованной сфере.

Облигации «СCC», «D» стоят на грани дефолта. По таким бумагам - риски максимальные.

Обзор представил Алексей Грищенко, д.э.н., профессор кафедры операционного и отраслевого менеджмента Факультета «Высшая школа управления» Финансового университета при Правительстве РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх