На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор школин
    Таких не судят. Пуля в башку и зарыть, чтоб никто и никогда не нашел эту падальБывшего свердловс...
  • Leon Dan
    Мозгов нет - считай калеки. Испортили себе жизнь. Естественный отбор.Подростков из Све...
  • Стефания Новак
    А лететь на каких кораблях? Придется русских просить?Новый президент С...

Кузбасс готов экспортировать на восток более 99 млн тонн угля в 2025 году

Власти Кемеровской области поделились смелыми планами по экспорту угля в 2025 году. Подробности сообщает пресс-служба правительства региона.

Власти Кемеровской области поделились смелыми планами по экспорту угля в 2025 году. Подробности сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы региона Ильи Середюка, в 2025 году кузбасские угледобывающие компании смогут экспортировать на восток 99,2 млн тонн, в северо-западном направлении - 66,7 млн тонн, а на юг - 36,6 млн тонн угля.

Для стабилизации обстановки нужно заключить соглашение между региональным правительством и ОАО «РЖД» о гарантированном вывозе в 2025 году каменного угля на экспорт в восточном направлении в объеме не менее 68 млн тонн.

При этом профильные кузбасские предприятия столкнулись с утратой рынков сбыта, увеличением производственных затрат и другими сложностями. Для урегулирования ситуации, в частности, Середюк предложил ввести мораторий на рост ж/д тарифов на транспортировку угля и некоторые другие меры.

Прогноз властей выглядит более чем оптимистично. Напомним, как ранее писало издание «Бизнес.Сибирь», добыча угля в Кузбассе снизилась на 8%, а его экспорт упал почти на 12%. Из-за сокращения рынков сбыта в регионе на некоторое время даже приостановили работу одной из шахт.

К тому же, «Коммерcантъ» отмечает, что инвестпрограмма ОАО РЖД в 2025 году может сократиться более чем на треть, до 834 млрд рублей, а почти все средства направят на поддержание текущей деятельности и закупку тяги.

Помимо этого, важны и квоты на вывоз угля в южном направлении, благодаря которым выиграют главные угольные регионы: Кузбасс, Новосибирская области и Хакасия. Подробнее об этом также сообщает «Коммерсантъ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх