На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот еще один из представителей мафиозного семейного клана по развалу России и уничтожению ее населения...Шувалова вновь на...
  • Eduard
    Такой бизнес европейских рабов!Домбровскис: новы...
  • ВАРЯГ РУС
    А почему не на воздушных шарах? :))Ученые предложили...

Кто задает темп: рейтинг промышленного роста в ЦФО

Росстат озвучил показатели динамики российской промышленности за первые четыре месяца 2024 года. В цифрах всё выглядит весьма позитивно, хотя промышленность продолжает понемногу терять темпы роста. В целом по России это этот показатель за январь-апрель составил 5,2%, в ЦФО почти в два раза больше — 10%.

Росстат озвучил показатели динамики российской промышленности за первые четыре месяца 2024 года. В цифрах всё выглядит весьма позитивно, хотя промышленность продолжает понемногу терять темпы роста. В целом по России это этот показатель за январь-апрель составил 5,2%, в ЦФО почти в два раза больше - 10%.

Падение темпов роста по РФ (январь-март - 5,6%, январь-февраль - 6,6%) связано с тем, что в прошлом году в период январь-март российская промышленность переживала резкий спад, а в январе-апреле показала существенный рост, который в дальнейшем только ускорялся. Поэтому превосходить прошлогодние результаты из месяца в месяц будет сложнее.

Апрель выдался непростым месяцем для промышленности, по сравнению с мартом показатель упал почти на 5%. Традиционно ЦФО остается одним из лидеров по числу успешных регионов, половина из них показала рост более 10%. Первое место за этот период заняла Калужская область (22,8%), которая активно занимается восстановлением своего промышленного комплекса после ухода иностранных компаний. Большой вклад вносят и столичные регионы: Москва с ростом на 16,5% и Московская область - на 17,5%. В тройку лидеров по округу вошла и Тамбовская область, взяв «серебро» рейтинга, которая продолжает наращивать активные темпы роста с начала 2024 года.

1. Калужская область - 22,8%2. Тамбовская область - 18,9%2. Московская область - 17,5%3. Москва - 16,5%5. Владимирская область - 16%6. Тульская область - 15,9%7. Орловская область - 12,1%8. Брянская область - 11,9%9. Рязанская область - 11,3%10. Курская область - 7,9%11. Ивановская область - 7,5%12. Смоленская область - 5,7%13. Ярославская область - 5,7%14. Белгородская область - 4,4%15. Костромская область - 4,1%16. Тверская область - 3,7%17. Липецкая область - 3,6%18. Воронежская область - 2,2%

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх