На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Казнить или миловать пусть скажут своё слово наши воины.Трамп попросил Пу...
  • Степан Капуста
    Если эти базовые требования будут зафиксированы в Акте о заключении перемирия, весьма вероятно на Украине найдутся те...Россия озвучила т...
  • александр иванов
    Нельзя этого делатьРоссия озвучила т...

В Челябинской области обсудили дефицит медиков

В Челябинской области обсудили дефицит медиков.

В Челябинской области организовали межведомственную комиссию для решения проблемы дефицита медицинских кадров. Кадровая проблема в сфере здравоохранения обсуждалась на межрегиональном совещании «Парламентский час» в Законодательном Собрании Челябинской области.

Участники, включая представителей региона, подключились к заседанию Госдумы по видеосвязи, чтобы обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы, сообщает ИА «Уральский меридиан».

- Дефицит медицинских кадров - это проблема федерального масштаба. Мы активно занимаемся этой темой через межведомственную комиссию на Южном Урале, рассматривая меры поддержки медработников и сотрудничая с учебными заведениями, - сообщил заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Игорь Егоров.

На Южном Урале действуют программы поддержки медиков - «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С 2012 года в рамках программы «Земский доктор» переехали 938 врачей, получивших компенсацию от миллиона рублей. Программа «Земский фельдшер», стартовавшая в 2018 году, обеспечила подъемными выплатами 281 специалиста.

Кроме того, в области предусмотрено служебное жилье для медиков. В 2022-2023 годах было приобретено 129 квартир и домов, а в 2024 году переехали более 40 специалистов.

Ранее «Бизнес Журнал. Урал» сообщал, что с 1 января 2025 года в Челябинской области стартовали нацпроекты «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья». На реализацию проектов в сфере здравоохранения в 2025 году региону выделено более 6 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх