На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Темпы стройки почти никак не влияют на цену жилья, т.е. - доступность. Это то же, что магазины на каждом шагу не влия...Путин заявил о сл...
  • 1941-1945
    Дорога ложка к обеду Чубайс Неприкасаемый И нечего про него писать Кто соскучилсяВ ФССП открыли ис...
  • Владимир Иванов
    Что арестовывть,если В дал ему все вывести.Только враньем и занимаемся!В ФССП открыли ис...

В Туле прекратится производство «Имперской» колбасы

В Туле прекратится производство колбасы «Имперская». «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» и «Тульский мясокомбинат» достигли мирового соглашения по делу, связанному с этой продукцией, после более чем двухлетних судебных разбирательств. Об этом сообщают «Тульские новости».

В Туле прекратится производство колбасы «Имперская».

«Черкизовский мясоперерабатывающий завод» и «Тульский мясокомбинат» достигли мирового соглашения по делу, связанному с этой продукцией, после более чем двухлетних судебных разбирательств. Об этом сообщают «Тульские новости».

Скандал начался в феврале 2023 года, когда АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» подало иск против ООО «Тульский мясокомбинат». Завод требовал компенсацию в размере 64,5 миллиона рублей, утверждая, что были нарушены исключительные права на товарный знак «Имперская». Эта колбаса продавалась в сети «Спар» на протяжении нескольких лет.

Истец указал, что с ноября 2019 года по январь 2022 года мясокомбинат поставил в магазины «Спар» более 44 килограммов колбасы «Имперская». При этом закупочная цена составила всего 496 527 рублей 97 копеек, то есть 11 рублей 26 копеек за килограмм. В то же время, согласно чеку из супермаркета на Зеленстрое, розничная цена килограмма колбасы для покупателей была 739 рублей 90 копеек (по акции - 599 рублей 16 копеек). Разница между закупочной и розничной ценами составила 65 раз для обычной цены и 53 раза для акционной. Истец отметил, что такая ценовая политика вызывает вопросы, полагая, что ООО «СПАР Тула» и ООО «ТМК» контролируются одним и тем же лицом.

Завод требовал запрета на производство и продажу колбасной продукции с маркировкой «Имперская», а также взыскания с ТМК 993 тысяч рублей за использование товарного знака и более 40 миллионов рублей со СПАРА за нарушение исключительных прав.

На одном из заседаний к делу был привлечен «Спар Тула» в качестве ответчика.

Согласно данным арбитражного суда, ТМК и СПАР признали свои действия незаконными и согласились выплатить компенсацию. Компании пришли к мировому соглашению, сумма которого осталась конфиденциальной, а истец отозвал свои требования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх