На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Прощенко
    Этот цветной клоун был в правительстве. Ну полный пипец.Козлова покидает ...
  • Ирина52
    Продажи снизились, а потребление мяса ВЫРОСЛО. ЭТО КАК?Что же касается "переключения на более дорогую продукцию" - та...В РФ стали меньше...
  • Александр
    а когда Россия предъявит претензии к этим хуевым соседям???Президент Литвы Г...

ЦБ утвердил план развития национальной платежной системы до 2027 года

Этот план направлен на то, чтобы сделать платежи быстрее, удобнее, безопаснее и доступнее для потребителей. ЦБ заявляет, что в плане учтены предложения и замечания участников рынка.

Банк России утвердил план развития национальной платежной системы до 2027 года. Этот план направлен на то, чтобы сделать платежи быстрее, удобнее, безопаснее и доступнее для потребителей.

В плане учтены предложения и замечания участников рынка.

Основные цели включают:

Развитие платежной инфраструктурыУлучшение регулированияПовышение конкуренции среди платежных услугВнедрение новых технологий.

Особое внимание будет уделено следующим инициативам:

Цифровой рубльУниверсальный QR-кодБиоэквайринг (оплата с помощью биометрии)Открытые API (интерфейсы для разработчиков)Развитие инфраструктуры для международных платежей.

Для оценки прогресса установлены определенные показатели. Например, ожидается, что к концу 2027 года около 15% всех безналичных платежей будут осуществляться альтернативными методами, такими как оплата через платежные приложения, QR-коды, биометрия и цифровые рубли. Сейчас такие способы оплаты составляют менее 10% от общего объема безналичных платежей.

Уже достигнуты или превышены цели, поставленные в предыдущем стратегическом плане. Например, доля безналичных платежей в розничном обороте составила 83,4% к концу 2023 года, а по итогам третьего квартала 2024 года - уже 85,3%. Банк России прогнозирует дальнейший рост этого показателя, но конкретных целей на будущее не устанавливает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх