На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В начале 2025 года производство рыбной продукции в России снизилось на 7%

В сегменте мороженой рыбы зафиксировано сокращение на 9%, выпуск мороженого филе снизился на 14%, производство рыбных консервов показало рост на 7% в то время как выпуск пресервов снизился на 2% .

В начале 2025 года производство рыбной продукции в России снизилось на 7% до 705 тыс. тонн. В сегменте мороженой рыбы зафиксировано сокращение на 9% до 429 тыс.

тонн, вызванное уменьшением вылова минтая на 10% до 820 тыс. тонн. Выпуск мороженого филе снизился на 14% до 54 тыс. тонн, при этом производство филе минтая выросло на 3% до 31 тыс. тонн, филе сельди - на 10% до 17 тыс. тонн, а филе трески сократилось на 7% до 89 тыс. тонн.

Производство рыбных консервов показало рост на 7% до 30 тыс. тонн, в то время как выпуск пресервов снизился на 2% до 17 тыс. тонн. В секторе мороженых ракообразных отмечен рост на 20% до 12 тыс. тонн: импорт креветок увеличился на 15% до 85 тыс. тонн, вылов холодноводных креветок - на 15% до 27 тыс. тонн, а к марту 2025 года вылов креветок вырос на 18% до 3,6 тыс. тонн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх