На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Врет. Пиарится...Трамп назвал разг...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Что не скажешь о зарплатах главы, топ менеджеров и среднего звена Почты России... Там хватает и очередь выстроена поп...Дышит на ладан: г...
  • Надежда Белугина
    Казнить или миловать пусть скажут своё слово наши воины.Трамп попросил Пу...

В ГД анонсировали штрафы за репосты крупных каналов, не зарегистрированных в РКН

К осени 2025 года Госдуме предложат рассмотреть инициативу о введении штрафов за репосты страниц и каналов с 10-тысячной аудиторией, не зарегистрированных в РКН.

К осени 2025 года Госдуме предложат рассмотреть инициативу о введении штрафов за репосты страниц и каналов с 10-тысячной аудиторией, не зарегистрированных в РКН.

Подготовку соответствующего предложения анонсировал замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин в своем телеграм-канале. По мнению Горелкина, если «в законе есть обязанность, должна быть прописана и ответственность». Он напомнил, что в России уже установлена ответственность за размещение рекламы на каналах «десятитысячников», игнорирующих требования закона. Рекламодателям (юрлицам) грозит штраф до 500 тысяч рублей. Но пока ФАС только «присматривается к правоприменению».

Норма закона «О рекламе», направленная на деанонимизацию владельцев публичных каналов в соцсетях с 10 тысячами подписчиков, вступила в силу в ноябре 2024 года. Владельцы таких страниц должны предоставить данные о себе в Роскомнадзор. Владельцы каналов, не входящие в перечень РКН, не могут размещать в них рекламу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх