На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Прощенко
    Этот цветной клоун был в правительстве. Ну полный пипец.Козлова покидает ...
  • Ирина52
    Продажи снизились, а потребление мяса ВЫРОСЛО. ЭТО КАК?Что же касается "переключения на более дорогую продукцию" - та...В РФ стали меньше...
  • Александр
    а когда Россия предъявит претензии к этим хуевым соседям???Президент Литвы Г...

Решетников назвал внутренними рисками для макропрогноза РФ рынок труда и ДКП

Главным внешними риском для среднесрочного социально-экономического прогноза России стало замедление мировой экономики, среди внутренних рисков — рынок труда и жесткая денежно-кредитная политика (ДКП). Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

Главным внешними риском для среднесрочного социально-экономического прогноза России стало замедление мировой экономики, среди внутренних рисков - рынок труда и жесткая денежно-кредитная политика (ДКП).

Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

«Несколько слов о рисках для прогноза. Они есть со стороны внешних условий - это замедление мировой экономики, сокращение мирового спроса на товары российского экспорта, дальнейшее усиление санкционного давления», - заявил глава ведомства.

По словам министра, внутренние риски связаны с недостаточными темпами роста внутреннего производства, а также с «несвоевременным смягчением жесткой ДКП».

Он отметил, что все из этих рисков были учтены в консервативном сценарии прогноза.

Решетников напомнил, что в текущем году ожидается рост ВВП на уровне 3,9%, а суммарно за 2024-2027 годы ВВП, согласно прогнозу, увеличится на 13%. Министр подчеркнул, что ВВП России в номинальном выражении в этом году составит порядка 196 триллионов рублей, что почти в два раза больше аналогичного показателя 2020 года.

Глава ведомства также сообщил, что «инфляция после пика в начале июля начала замедляться». Он отметил, что, согласно ожиданиям, такой тренд будет продолжаться и в следующем году, а целевой уровень ЦБ (4%) будет достигнут уже в 2026 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх