На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Врет. Пиарится...Трамп назвал разг...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Что не скажешь о зарплатах главы, топ менеджеров и среднего звена Почты России... Там хватает и очередь выстроена поп...Дышит на ладан: г...
  • Надежда Белугина
    Казнить или миловать пусть скажут своё слово наши воины.Трамп попросил Пу...

Дачники Югры столкнутся с увеличением платы за вывоз мусора

Владельцы жилых домов в дачных и садовых кооперативах Югры, проживающие там на постоянной основе с регистрацией, будут оплачивать вывоз ТКО по новому единому тарифу для категории индивидуальных жилых домов (ИЖС).

Владельцы жилых домов в дачных и садовых кооперативах Югры, проживающие там на постоянной основе с регистрацией, будут оплачивать вывоз ТКО по новому единому тарифу для категории индивидуальных жилых домов (ИЖС).

Нововведение начнет действовать в нескольких дачных товариществ в Ханты-Мансийске, а с 1 июля практика распространится на весь округ.

Ранее услуга по обращению с ТКО в дачных товариществах, не зависимо от наличия жилых объектов на участке, начислялась по нормативу СНТ, который предусматривает сезонность. Однако многие югорчане проживаю в садовых и дачных кооперативах круглый год и имеют прописку, а также владельцы участков имеют капитальные жилые дома. Из-за этого количество мусора, образующегося на таких участках, соответствует постоянному проживанию, а не сезонному пребыванию.

- Законодательство предусматривает разницу в правовом статусе между объектом «жилой дом» и «садовый участок». Регоператор, основываясь на статьях Жилищного, Гражданского и Градостроительного кодекса, а также федерального законодательства и судебной практики начинает начисления дачникам по категории ИЖС, - сообщили в пресс-службе АО «Югра-Экология».

Для корректного начисления платы владельцам жилых домов, расположенных на территории СОНТ, необходимо предоставить региональному оператору документ, подтверждающий количество зарегистрированных в доме граждан. Получить нужную справку можно через портал «Госуслуги» или обратившись в «Отдел по вопросам миграции межмуниципального отдела министерства внутренних дел РФ» в Ханты-Мансийске. Помимо адресной справки может понадобиться выписка из ЕГРН.

В случае отсутствия документов, региональный оператор будет начислять плату исходя из выписок из Росреестра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх