На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Бессонов
    "Санкции". "Снятие санкций с России может стать частью урегулирования украинского конфликта". Абсурден  сам факт реше...Снятие санкций с ...
  • Александр Макеев
    Есть Турецкий поток. По нему через территорию Болгарии и Румынии может быть поставка российского природного газа. Но ...РФ продолжит пода...
  • Степан Капуста
    А как возможно поставлять газ Приднестровью минуя Украину и Молдавию? Неужели морем? А терминал по приему СПГ там есть?РФ продолжит пода...

Челябинская область стала пилотным регионом с услугами МФЦ по биометрии

Российские власти утвердили список государственных услуг, доступ к которым жители Липецкой, Челябинской и Ленинградской областей смогут получать в многофункциональных центрах (МФЦ) с помощью биометрии.

Российские власти утвердили список государственных услуг, доступ к которым жители Липецкой, Челябинской и Ленинградской областей смогут получать в многофункциональных центрах (МФЦ) с помощью биометрии.

Проект планируется запустить до конца текущего года в трех указанных регионах. В нем примут участие свыше 30 отделений МФЦ.

Благодаря использованию биометрических данных, граждане смогут выполнять такие процедуры, как получение или замена водительских прав, регистрация транспортных средств, оформление государственной пенсии, подача заявления на развод, получение разрешения на строительство, а также оформление пособий при рождении ребенка.

Пилотным регионом, где первыми внедрят новый сервис, станет Челябинская область. Результаты эксперимента станут основой для принятия решений о дальнейшем распространении данной практики по всей стране.

Для использования биометрии необходимо предварительно зарегистрироваться в Единой биометрической системе (ЕБС). Сделать это можно лично в любом из 12 тысяч банков по всей России. Регистрация осуществляется добровольно, и закон защищает права граждан, отказавшихся предоставлять свои биометрические данные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх