На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Раньше «кормильцем» был образ Ленина во всех ипостасях. И что?Художник, который...
  • Игорь Калашников
    Ну теперь заживёмПутин усилил на 3...
  • Ника
    Ни пора ли сократить расходы Думы?Счетная палата: Г...

Челябинский «Завод роботов» получил кредит на серийное производство

Банк ВТБ выдал первый технологический кредит челябинскому «Заводу роботов» на сумму 2 миллиарда рублей, обеспеченный поручительством ВЭБ.РФ в рамках механизма «Фабрика проектного финансирования».

Банк ВТБ выдал первый технологический кредит челябинскому «Заводу роботов» на сумму 2 миллиарда рублей, обеспеченный поручительством ВЭБ.

РФ в рамках механизма «Фабрика проектного финансирования».

Челябинское предприятие стало одним из первых в России, начавших серийное производство и сборку промышленных роботов-манипуляторов. Новый проект направлен на организацию массового производства этой техники с целью импортозамещения. В настоящее время завод занимается выпуском предсерийных и опытных образцов, а при выходе на полную мощность планирует производить до 740 роботов в год с грузоподъемностью до 120 кг.

Директор департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития Минэкономразвития РФ Наталья Морщихина подчеркнула, что темпы роста инвестиций в технологическое развитие должны оставаться высокими. В связи с этим Минэкономразвития разработало ряд инструментов, помогающих инвесторам справляться с высокой стоимостью кредитов, сообщает ЕАН.

Напомним, что программа поручительств для реализации проектов технологического суверенитета и структурной адаптации экономики России была запущена в декабре 2023 года. ВЭБ.РФ предоставляет промышленным предприятиям поручительства по кредитам на реализацию инвестиционных проектов в размере от 10% до 50% от общей суммы кредита на срок от 4 до 16 лет. Проекты должны иметь стоимость от 1 до 20 миллиардов рублей, при этом собственные средства должны составлять не менее 20%.

Эта мера реализуется правительством РФ в рамках исполнения поручения президента, данного по итогам XXVI Петербургского международного экономического форума, прошедшего в июне текущего года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх