На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Казнить или миловать пусть скажут своё слово наши воины.Трамп попросил Пу...
  • Степан Капуста
    Если эти базовые требования будут зафиксированы в Акте о заключении перемирия, весьма вероятно на Украине найдутся те...Россия озвучила т...
  • александр иванов
    Нельзя этого делатьРоссия озвучила т...

768 млн рублей вернули предприятиям Челябинской области на охрану труда

В 2025 году вступили в силу новые правила компенсации затрат работодателей на меры по снижению производственного травматизма и профзаболеваний

2025 года российским работодателям стало проще компенсировать расходы на охрану труда и профилактику профзаболеваний. Социальный фонд (СФР) упростил процедуру, сократив перечень необходимых документов.

Для получения возмещения достаточно подать заявление и план финансового обеспечения профилактических мер, сообщает пресс-служба Отделения СФР по Челябинской области.

- Работодатели должны предоставить план и заявление по возмещению затрат на охрану труда до 1 августа, а до 15 ноября - отчитаться о проделанных мероприятиях. Оформлять документы на каждом этапе проще всего на портале госуслуг. Если возникнет необходимость их откорректировать, это можно сделать в течение 5 рабочих дней. Отделение СФР перечислит компенсацию после проверки предоставленной информации, на это потребуется до 18 рабочих дней, - пояснил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

До 30% страховых взносов, начисленных за предыдущий год, можно направить на улучшение условий труда.

До 20% этой суммы можно использовать на специальную оценку условий труда, медосмотры, приобретение средств индивидуальной защиты, тахографов, алкотестеров и аптечек.

До 30% страховых взносов можно потратить на оплату санаторно-курортного лечения работников предпенсионного и пенсионного возраста.

В 2024 году этой возможностью воспользовались 887 организаций, включая крупные предприятия Челябинской области (Челябинск, Магнитогорск, Аша, Миасс) и индивидуальных предпринимателей, получив обратно 768 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх