На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Храмцова
    Для покупателя , ничего не изменилось, как были высокие цены на: говядину; рыбу; а на овощи и фрукты- цены неподъёмны...Наценка сетей на ...
  • Maxim
    Директора - в ГУЛАГ.. Олигарх - уже сидит..Суд обязал орловс...
  • Валерьян Смогловский
    Сначала. Наведите. Порядок. В. МВД. Раздули. Руковадство. А. Низы. Концы.с.концами.сводят..зарллата.низкая..Вот.и.ухо...Безработные и неп...

В Златоусте обводной канал укрепляют из-за угрозы затопления

В Златоусте проводятся работы по укреплению стенок и дна обводного канала рядом с Айским гидротехническим сооружением. Об этом сообщили в городской администрации.

В Златоусте проводятся работы по укреплению стенок и дна обводного канала рядом с Айским гидротехническим сооружением. Об этом сообщили в городской администрации.

Специалисты укрепляют стенки канала скальным грунтом с использованием специальной техники. В мэрии подчеркнули, что работы проходят в штатном режиме, и опасности подтопления нет. Дамба находится в исправном состоянии. Также жителям сообщили, что отключение воды не планируется.

Из-за продолжительных дождей русло реки углубилось. В администрации отметили, что ситуация была предсказуемой и, как только это стало необходимо, были предприняты все необходимые меры. Однако в социальных сетях появилось распоряжение мэрии о введении режима чрезвычайной ситуации. В нем указано, что Айское водохранилище не осуществляет регулярный сброс воды. На время капитального ремонта было создано временное сооружение - отводной канал.

После дождей уровень воды в водохранилище превысил 383 сантиметра, что на 33 сантиметра выше, чем во время весеннего паводка. Это привело к разрушению нижней стенки и началу разрушения временного сооружения - обводного канала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх