На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей
    Кремль не коммент...
  • Сергей
    С пиндосами не о чем разговаривать!! Их ТОЛЬКО ЕБ...ть!!! Они по-другому НЕ ПОНИМАЮТ!!!!!Кремль не коммент...
  • Ингерман Ланская
    Замечательно!!Обзор рынка драгм...

В РТ экспорт зерна увеличился на 12,6%

В январе-сентябре 2024 года прямой экспорт зерновых, зернобобовых и масличных культур и подсолнечного шрота из республики увеличился на 12,6%, если сравнивать с показателем за аналогичный период 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба филиала «Центра оценки качества зерна» в Татарстане.

В январе-сентябре 2024 года прямой экспорт зерновых, зернобобовых и масличных культур и подсолнечного шрота из республики увеличился на 12,6%, если сравнивать с показателем за аналогичный период 2023 года.

Из РТ за девять месяцев вывезли порядка 166,9 тысяч тонн продукции. Об этом сообщает пресс-служба филиала «Центра оценки качества зерна» в Татарстане.

Отмечается, что поставки зерна из республики осуществлялись в 17 стран мира.

В Китай из РТ в этом году вывозили пшеницу, ячмень и горох, в то же время в Монголию - горчицу.

В Польшу, Сербию, Чехию, Белоруссию и Германию в этом году экспортированы татарстанский лен ( порядка 3,2 тысяч тонн) и вика (1,4 тысячи тонн), в Испанию, Польшу, Таджикистан - овес.

Экспорт подсолнечного шрота из Татарстана увеличился на 23%, если сравнивать с январем-сентябрем 2023 года, и составил 97,6 тысячи тонн.

Если сравнивать с показателями прошлого года, отмечается увеличение в три с лишним раза экспорта ржи - с 0,9 тысячи до 3,2 тысячи тонн.

В структуре экспорта из республики в этом году лидером стала пшеница (26,3 тыс.ячи тонн).

По итогам прошлого года экспорт продукции АПК из Татарстана составил порядка 457,6 миллиона долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх