На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ГД озадачилась вопросом контроля за использованием пальмового масла

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания затронули проблему бесконтрольного использования пальмового масла в пищевой продукции, в частности в детских продуктах.

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания затронули проблему бесконтрольного использования пальмового масла в пищевой продукции, в частности в детских продуктах.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, поднявший эту проблему, предложил запретить использовать пальмовое масло при производстве продукции для детей, а в остальных случаях - ограничить.

- Никто сейчас не знает, какое пальмовое масло завозится, какого качества. Есть то, что вредно, его нельзя завозить, - подчеркнул Володин.

В связи с этим депутаты направили правительству предложения в части ограничения использования данного продукта. В качестве предложений озвучили: введение акцизов на пальмовое масло повышение ставки ввозной таможенной пошлины для пальмового масла и его фракций создание единой цифровой платформы для мониторинга технологических процессов изготовления продукции с использованием пальмового масла в рамках всей производственной цепочки запрет на использование пальмового масла и молочной продукции на его основе в детском питании и в организациях, оказывающих социальные и медицинские услуги ужесточение ответственности за введение потребителей в заблуждение в части использования заменителей молочных жиров подготовка целевой программы по развитию молочного и мясного животноводства.

- Все это должно способствовать повышению качества пищевой продукции, а также снижению риска заболеваний у детей и взрослых, - заключил Володин.

Представить свою позицию по озвученным предложениям правительство должно до 1 декабря 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх