На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    А лететь на каких кораблях? Придется русских просить?Новый президент С...
  • Eduard
    Некоторым видимо завидно!«Разбомбили крипт...
  • Eduard
    Молодцы!«Разбомбили крипт...

Майнинг взяли в оборот: Путин подписал закон о контроле за майнингом

Президент России Владимир Путин подписал закон о регулировании оборота цифровой валюты. Документ доступен на портале правовых актов. Новый закон предоставляет правительству полномочия запрещать майнинг цифровой валюты в отдельных регионах и определять порядок введения таких ограничений.

Президент России Владимир Путин подписал закон о регулировании оборота цифровой валюты.

Документ доступен на портале правовых актов. Новый закон предоставляет правительству полномочия запрещать майнинг цифровой валюты в отдельных регионах и определять порядок введения таких ограничений.

Согласно новым правилам, участие в майнинг-пуле, объединении майнеров, также может быть под запретом. Кабмин получит возможность регулировать деятельность операторов, предоставляющих инфраструктуру для майнинга.

Кроме того, закон передает ведение реестра майнеров под контроль Федеральной налоговой службы (ФНС), что ранее было задачей Минцифры. Майнеры смогут добывать цифровую валюту без регистрации в реестре ФНС, если будут соблюдать лимиты по потреблению электричества. Однако они обязаны предоставлять ФНС информацию о доходах в виде цифровой валюты и адресах-идентификаторах, используемых для операций.

Ранее президент Путин обратил внимание на вопрос развития криптовалют в части возможного дефицита мощностей в отдельных регионах. По его словам, это уже наблюдается в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае.

ФНС будет передавать данные о майнерах Росфинмониторингу и Центральному банку. Адреса-идентификаторы будут доступны федеральным органам власти, прокуратуре и органам дознания. Исключение из списка ФНС будет происходить за неоднократное нарушение требований законодательства в течение года. Нововведения вступают в силу с 1 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх