На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Маргарита
    .. читать умеете ? Полный изврат того, что я сказала!! Не поддавайтесь панике!Минтруд опроверг ...
  • Ирина Храмцова
    Сознательные губернаторы пошли, сами подают в отставку, не стали ждать, когда их повысят в должности , как обычно, за...Глава Междуреченс...
  • Горыныч
    Дополнение - вставьте в задницу, и подожгите!Минтруд опроверг ...

Челябинская область оказалась в списке регионов с высокой долей нераспроданного

Челябинская область оказалась в списке регионов с высокой долей нераспроданного жилья

Инвестбанкир Евгений Коган представил рейтинг регионов России с наибольшей долей построенного, но не распроданного жилья. Челябинская область вошла в рейтинг с 48% непроданных квартир по сравнению с количеством готовых объектов.

Среди других регионов с высокими показателями - Новосибирская область (67%), Самарская область (69%) и Краснодарский край (52%).

Если в целом по России соотношение распроданных и построенных квартир в январе было 73%, то ещё в прошлом году этот показатель составлял 76%.

Эксперт считает нынешнюю ситуацию на рынке недвижимости - первым звоночком, сигнализирующем о возможном банкротстве застройщиков. Причем, Коган и его команда убеждены, что проблема в конкретных регионах.

- Еще в прошлом году мы предупреждали, что главный удар от высоких процентных ставок придётся на второй квартал 2025 года. Для застройщиков, которые продают жилье в основном за счет ипотечных сделок, это означает серьёзные проблемы. Проблема не в среднем показателе РФ, а в конкретных регионах. Если смотреть по стране в целом, всё выглядит терпимо. Но средняя температура по больнице - вещь обманчивая. Если смотреть по регионам, то там уже начались банкротства отдельных компаний, - отмечается в материале telegram-канала «bitkogan».

При этом на стоимости жилья ситуация не скажется:

- Падения цен ждать не стоит. Скорее всего, новостройки будут дорожать, но медленно, даже медленнее инфляции. Держать их на плаву будут льготная семейная ипотека и общий рост цен

Также по теме:Бетонные остатки: сколько жилья не продали в УрФО

 

Ссылка на первоисточник
наверх