На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Dash45
    что они совсем идиоты - себя так наказывать?В Госдуме не согл...
  • анатолий панов
    Какой смысл его строить? ладно бы таварооборот состовлял бы 200-300 миллиардов зеленых, а счас сколько ?или чтобы чук...Президент США Дон...
  • Михаил Васильев
    Писать научись - топли!Geely Motors назв...

В кластер глубокой переработки критических металлов вложат 700 млрд рублей

России необходимо создать независимую от Китая и США отрасль по освоению редкоземельных металлов. Первым шагом к этому станет создание кластера глубокой переработки критических металлов в Сибири. Об этом сообщил секретарь Совбеза Сергей Шойгу.

России необходимо создать независимую от Китая и США отрасль по освоению редкоземельных металлов.

Первым шагом к этому станет создание кластера глубокой переработки критических металлов в Сибири. Об этом говорится в статье секретаря Совета безопасности РФ Сергей Шойгу, опубликованной в газете "Известия".

В создание кластера планируют инвестировать свыше 700 млрд рублей. На первом этапе будет создано около 3,5 тысячи рабочих мест.

- Кластер глубокой переработки критических металлов в Ангаро-Енисейском макрорегионе - это экосистема, объединяющая науку, образование, промышленность и инвестиции. Проект реализуется на территории Большой Сибири и объединяет десятки предприятий, научных институтов и вузов в единую сеть, - сообщил Шойгу.

Кроме переработки редких и редкоземельных металлов, в кластере также будут развивать и другие направления: новые материалы, полупроводники, силовая электроника, 3D-печать, робототехника, искусственный интеллект. По словам Шойгу, реализация крупных транспортных проектов позволит также сформировать в Сибири глобальный инновационный хаб.

- Такие проекты, как Центрально-Евразийский транспортный коридор, Северный широтный ход и другие, неизбежно докажут свою необходимость и значимость по мере роста производственной и инновационной активности Сибири, - говорится в статье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх