На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Врет. Пиарится...Трамп назвал разг...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Что не скажешь о зарплатах главы, топ менеджеров и среднего звена Почты России... Там хватает и очередь выстроена поп...Дышит на ладан: г...
  • Надежда Белугина
    Казнить или миловать пусть скажут своё слово наши воины.Трамп попросил Пу...

На Среднем Урале активизировались фальшивомонетчики

Полиция Свердловской области предупреждает о росте случаев сбыта фальшивых денежных купюр на территории региона. По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, в 2024 году было выявлено 95 фактов, а с начала этого года уже зарегистрировано 11 преступлений в данной сфере.

Полиция Свердловской области предупреждает о росте случаев сбыта фальшивых денежных купюр на территории региона.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, в 2024 году было выявлено 95 фактов, а с начала этого года уже зарегистрировано 11 преступлений в данной сфере.

- Далеко не всем любителям легкого заработка удается остаться безнаказанными. К примеру, фортуна отвернулась от двух жителей Самары, граждан Безрукова и Любимова, которых вычислили и задержали сыщики у одной из гостиниц Нижнего Тагила. Они ездили по небольшим городам, где в ларьках и на рынках сбывали поддельные пятитысячные купюры. Один из задержанных в 2020 году уже привлекался к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотических веществ, тогда суд не стал лишать его свободы, назначив условное наказание. Проявленную судом гуманность мужчина не оценил и продолжил противоправную деятельность в другом направлении. Суд, рассмотрев материалы полиции, признал обоих самарчан виновными и на 3 года с целью перевоспитания отправил в места лишения свободы, - рассказал руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

По словам полковника Горелых, изъятые купюры профессионально изготовлены, визуально их сложно отличить от настоящих. Чаще всего фальшивомонетчики подделывают пятитысячные банкноты, но встречаются и подделки других номиналов, включая иностранную валюту.

Чаще всего, в сети полиции попадают молодые люди в возрасте 20-30 лет, орудующие в местах, где отсутствуют камеры видеонаблюдения. Жертвами сбытчиков обычно становятся кассиры в магазинах.

Полиция рекомендует при совершении крупных сделок проверять деньги на подлинность в банковских учреждениях. В случае обнаружения подделки, необходимо обратиться в территориальный ОВД или по телефону 02.

- Знайте, что запрещено кому бы то ни было передавать или разменивать фальшивки. Действующим законодательством за подобные проступки предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, даже за сбыт одной купюры любого номинала, - резюмировал Валерий Горелых.

По данным Банка России, в 2024 году в Свердловской области было выявлено рекордно низкое количество фальшивок - 83 банкноты.

Читайте также:Юг Тюменской области - лидер региона по числу выявленных фальшивок

 

Ссылка на первоисточник
наверх