На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • aladin aladin
    Отдайте все! Даром! Нам не жалко! Мы же в Африке живём! Нам топить ничего не надо!!!Россия увеличит п...
  • Tania Еременко
    По какой цене  продали-то? И сколько наши олигрхХрены " наварили" для народа?В Свердловскую об...
  • Лидия Санникова
    У Жоги кишка тонка прикрыть контору?Артем Жога: Ельци...

Коммунальные долги курганцев превысили 1 млрд рублей

В 2024 году Курганская генерирующая компания и ее дочерние предприятия взыскали через суд 402 млн рублей за поставленные тепло и горячую воду

В 2024 году Курганская генерирующая компания и ее дочерние предприятия взыскали через суд 402 млн рублей за поставленные тепло и горячую воду. Всего за год от лица ПАО «КГК» подано 64 722 заявления в суд на общую сумму 584 млн рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Курганской генерирующей компании.

Как отметил генеральный директор ПАО «КГК» Александр Прибылев, увеличение числа неплательщиков осложняет работу ресурсоснабжающих предприятий, вынуждая снижать расходы на ремонтные работы.

- Обращение в суд для нас всегда крайняя мера, чтобы вернуть средства, потраченные на производство ресурсов. Сложившаяся ситуация имеет повсеместный характер, поэтому с каждым годом ужесточается законодательство, которое регулирует взыскание долгов. Иметь просрочку за коммунальные услуги становится все более невыгодно, - сообщает Александр Прибылев.

По данным на начало года, общая задолженность за тепло и горячую воду в Кургане составляет 1,87 млрд рублей, в Шадринске - 158 млн рублей. Долги предприятий, компаний и бюджетных организаций составили 327 млн рублей в Кургане и 60 млн рублей в Шадринске.

С сентября 2024 года госпошлина при взыскании долгов выросла в 10 раз, а с 2025 года пени рассчитываются по ключевой ставке Центробанка (21%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх