На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Вот и еще один уголовник из Совета ФедерацииЭкс-президента «Б...
  • aladin aladin
    Отдайте все! Даром! Нам не жалко! Мы же в Африке живём! Нам топить ничего не надо!!!Россия увеличит п...
  • Tania Еременко
    По какой цене  продали-то? И сколько наши олигрхХрены " наварили" для народа?В Свердловскую об...

На завершение Северного широтного коридора необходимы федеральные средства

На завершение Северного широтного коридора необходимы федеральные средства

Для завершения Северного широтного коридора (СШК) Томской области необходима поддержка федерального бюджета. Вопрос обсуждался на встрече губернатора ХМАО-Югры Руслана Кухарука с депутатами Тюменской областной думы.

По итогам встречи стало известно, что губернаторы Югры и Томской области обратились в правительство РФ с просьбой включить СШК в федеральные программы.

Это позволит привлечь финансирование и ускорить завершение проекта.

- Для завершения СШК нужно построить и реконструировать часть автодороги на участке от Стрежевого до Томска. По оценкам, стоимость строительства может составить порядка 84 млрд рублей (в ценах 2025 года). Без федерального софинансирования бюджету Томской области такую сумму не «потянуть» и, по информации из правительства соседей, до 2030 года направлять деньги на этот проект они не планируют, - объяснили в официальном тг-канале «Стройкомплекс Югры».

Северный широтный коридор (СШК) - один из ключевых транспортных проектов России, который должен соединить Пермь, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск и Томск. Дорога имеет стратегическое значение для развития Арктики и северных регионов. В Ханты-Мансийском автономном округе участок дороги уже построен, а в 2016 году введен в эксплуатацию мост через реку Вах в Нижневартовском районе. Однако в Томской области по-прежнему отсутствует 300 км трассы, которые доступны только зимой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх