Производители свинины подняли отпускные цены на 3-43% в зависимости от вида продукции. Повышение цен объясняют существенным ростом себестоимости производства.
Производители свинины подняли отпускные цены на 3-43% в зависимости от вида продукции. Об этом со ссылкой на данные Национального союза мясопереработчиков передает газета "Ведомости".
Так, более всего в период с 30 декабря по 13 апреля выросли средние оптовые цены на свиную грудинку - на 43%, до 280 рублей за 1 кг. Полутуши подорожали на 13%, до 202 рублей за кг. Лопатка прибавила в цене 3%, до 260 рублей за кг.
На окорок и шею отпускные цены практически не изменились. В среднем их стоимость составляет 383 и 263 рубля за кг соответственно.
Производители свинины объясняют повышение цен существенным ростом себестоимости ее производства. В частности, подорожало зерно.
Свежие комментарии