На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Темпы стройки почти никак не влияют на цену жилья, т.е. - доступность. Это то же, что магазины на каждом шагу не влия...Путин заявил о сл...
  • 1941-1945
    Дорога ложка к обеду Чубайс Неприкасаемый И нечего про него писать Кто соскучилсяВ ФССП открыли ис...
  • Владимир Иванов
    Что арестовывть,если В дал ему все вывести.Только враньем и занимаемся!В ФССП открыли ис...

Искусственный интеллект объединил ТулГУ и Ханойский университет

Передовыми технологиями машинного обучения специалисты Тульского государственного университета и Ханойского университета науки и технологий делятся друг с другом в ходе продолжающейся научной стажировки во Вьетнаме.

Передовыми технологиями машинного обучения специалисты Тульского государственного университета и Ханойского университета науки и технологий делятся друг с другом в ходе продолжающейся научной стажировки во Вьетнаме.

Сотрудники лаборатории когнитивных технологий и симуляционных систем ТулГУ Андрей Валериевич Копылов и Олег Сергеевич Середин проходят стажировку в Международном исследовательском центре искусственного интеллекта (BKAI) Школы информационных и коммуникационных технологий (SOICT) Ханойского университета науки и технологий (HUST). Прибыв во Вьетнам 4 декабря, они познакомились с организацией и структурой BKAI, областями его исследований и текущими проектами. Приняли участие в семинаре, организованном лабораторией базовых моделей ИИ.

Ежедневно специалисты тульского вуза общаются с ведущими учёными Вьетнама, изучают и обмениваются опытом в области методов и технологий исскуственного интеллекта, развиваемого в этом международном центре. Они участвуют в работе над проектами, касающимися интеллектуального анализа активности человека, исследуют параметры обучения глубоких нейронных сетей и методы оптимизации их работы. Научная стажировка проходит в рамках деятельности научно-образовательного центра «ТулаТЕХ» и развития сотрудничества в области искусственного интеллекта. ТулГУ активно наращивает компетенции в сфере ИИ: в сотрудничестве с ведущими образовательно-научными организациями открыты новые направления магистерской подготовки, IT-модуль интегрирован во все реализуемые университетом образовательные программы.- Мы не первый год сотрудничаем с Ханойским вузом, особенно тесные научные связи установлены с заместителем исполнительного директора BKAI, заведующим лабораторией базовых моделей ИИ, доктором Динь Вьет Шангом, - рассказал А.В. Копылов. - С 2016 года мы опубликовали шесть совместных научных работ. В настоящий момент имеются близкие научные направления лаборатории когнитивных технологий и симуляционных систем ТулГУ и лабораторий BKAI, особенно в области применения интеллектуальных методов анализа данных в химии, биоинформатике и медицине. Мы обсуждаем продолжение сотрудничества и заключение соглашения между университетами.

Как отметили специалисты ТулГУ, участие в семинарах и практических занятиях позволит им получить новые компетенции и освоить новые инструменты и технологии. Презентации и обсуждения с ведущими исследователями BKAI создадут платформу для обмена опытом и знаниями, что способствует развитию новых идей и подходов в исследовательской деятельности. В ходе стажировки, которая продлится до 16 декабря, запланировано участие в международном симпозиуме по информационным и коммуникационным технологиям, организуемым в Дананге.

Дмитрий Литвинов

 

Ссылка на первоисточник
наверх