На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Вот и еще один уголовник из Совета ФедерацииЭкс-президента «Б...
  • aladin aladin
    Отдайте все! Даром! Нам не жалко! Мы же в Африке живём! Нам топить ничего не надо!!!Россия увеличит п...
  • Tania Еременко
    По какой цене  продали-то? И сколько наши олигрхХрены " наварили" для народа?В Свердловскую об...

Общий государственный долг российских регионов сократился на 2%

На 1 января 2025 года общий государственный долг субъектов Российской Федерации составил 3,148 триллиона рублей. Основная часть долга по-прежнему приходится на бюджетные кредиты от центра, которые составляют около 78% от всех долговых обязательств регионов, при этом их объем уменьшился незначительно на 1% до 2,46 триллиона рублей.

На 1 января 2025 года общий государственный долг субъектов Российской Федерации составил 3,148 триллиона рублей, что на 2% меньше, чем годом ранее, сообщает "Ъ".

В частности, объем региональных облигаций уменьшился на 28% и достиг 385 миллиардов рублей, что снизило их долю в общем долге с 17% до 12%, в то время как сумма банковских кредитов значительно выросла на 80%, составив 227 миллиардов рублей, и их доля увеличилась с 4% до 7%.

Основная часть долга по-прежнему приходится на бюджетные кредиты от центра, которые составляют около 78% от всех долговых обязательств регионов, при этом их объем уменьшился незначительно на 1% до 2,46 триллиона рублей.

Увеличение доли банковских кредитов в структуре долга отмечается впервые за десять лет.

Илья Цыпкин из АКРА пояснил, что сокращение объема облигаций связано с их погашением и амортизацией, а высокие процентные ставки делают рефинансирование через облигации менее привлекательным, пишет "Ъ".

 

Ссылка на первоисточник
наверх