На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Казнить или миловать пусть скажут своё слово наши воины.Трамп попросил Пу...
  • Степан Капуста
    Если эти базовые требования будут зафиксированы в Акте о заключении перемирия, весьма вероятно на Украине найдутся те...Россия озвучила т...
  • александр иванов
    Нельзя этого делатьРоссия озвучила т...

Цены на хлеб вырастут с 1 марта: эксперты назвали причины

Россиян предупредили о повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия с 1 марта 2025 года. По прогнозам, рост составит от 10% до 12%. Эксперты объясняют этот рост целым рядом факторов, влияющих на себестоимость производства хлеба.

Россиян предупредили о повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия с 1 марта 2025 года.

По прогнозам, рост составит от 10% до 12%. Эксперты объясняют этот рост целым рядом факторов, влияющих на себестоимость производства хлеба.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Петр Щербаченко объяснил подорожание увеличением затрат на ключевые составляющие производства: от упаковки и электроэнергии до транспортных расходов. Кроме того, важную роль играет удорожание кредитов, которые предприятия используют для финансирования своей деятельности.

Ольга Борисова, доцент кафедры корпоративных финансов и корпоративного управления того же университета, подчеркивает, что производители хлеба вынуждены компенсировать растущие издержки, включая заработную плату сотрудников, коммунальные платежи и стоимость сырья. Именно эти факторы вынуждают ритейлеров пересматривать цены на хлебобулочные изделия.

- Производители заявляют, что им необходимо компенсировать издержки, включая заработную плату, коммунальные услуги и стоимость сырья, - цитирует Борисову tmn.aif.ru.

В целом, эксперты прогнозируют продолжение роста цен на продукты питания весной, однако подчеркивают возможность сезонного снижения цен на отдельные товары в летний и осенний периоды, в зависимости от урожайности. Стоимость импортных продуктов, в свою очередь, будет зависеть от колебаний курсов валют.

Напомним, что в январе инфляция в Уральском федеральном округе ускорилась до 9,32%. Так, в ХМАО продукты питания подорожали 9,97%. В частности, выросли цены на хлебобулочные изделия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх