На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Дорога ложка к обеду Чубайс Неприкасаемый И нечего про него писать Кто соскучилсяВ ФССП открыли ис...
  • Владимир Иванов
    Что арестовывть,если В дал ему все вывести.Только враньем и занимаемся!В ФССП открыли ис...
  • Галина
    Займитесь мигрантами в плотную, а не делайте вид, что якобы ратуете за детей наших, отцов, матерей, наших воинов на С...В ГД внесли закон...

Обновляют условия субсидирования ставки по льготным кредитным программам для МСП

Кабмин в рамках исполнения поручения президента РФ обновляет механизм реализации льготных кредитных программ для малого и среднего бизнеса.

Кабмин в рамках исполнения поручения президента РФ обновляет механизм реализации льготных кредитных программ для малого и среднего бизнеса. В частности обновляется порядок предоставления субсидии из бюджета по программе «1764» (названа по номеру постановления правительства).

Об этом сообщает издание «Ведомости».

Согласно прежним условиям программы, максимальный размер субсидий, направляемых банкам для возмещения недополученных доходов по льготным кредитам, был ограничен 9,75%. После принятия постановления, максимальный размер субсидии из бюджета ограничат 6% при ключевой ставке выше 12% (в настоящее время она составляет 21%). Данная мера призвана ограничить поддержку МСП на фоне роста процентных рисков для бюджета.

В 2025 году на реализацию программы выделено 100 млрд рублей, однако доступ к ней будут името компании только из приоритетных отраслей.

При этом условия программ «Промышленная ипотека» и «Взлет» сохранятся: размер субсидий для технологических компаний составит 10%, для остальных - 8%. Лимиты для реализации еще не определены.

Нововведением станет то, что теперь выплаты субсидий банкам будут производить не на год вперед, как было раньше, а ежемесячно. Данная мера должна предотвратить быстрое исчерпание лимитов. При этом бизнес окажется в условиях неопределенности, так как в случае исчерпания средств придется ожидать следующего месяца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх