На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Вот и еще один уголовник из Совета ФедерацииЭкс-президента «Б...
  • aladin aladin
    Отдайте все! Даром! Нам не жалко! Мы же в Африке живём! Нам топить ничего не надо!!!Россия увеличит п...
  • Tania Еременко
    По какой цене  продали-то? И сколько наши олигрхХрены " наварили" для народа?В Свердловскую об...

Кредитки в России подорожали до 46,6% годовых

Полная стоимость кредита по кредитным картам продолжает расти и достигла нового максимума за последний год. Сейчас за их использование нужно платить 46,6% годовых. Это на 2 процентных пункта больше, чем в прошлом месяце, и на 16,9 процентных пункта выше, чем год назад (тогда было 29,7%).

Полная стоимость кредита по кредитным картам продолжает расти и достигла нового максимума за последний год.

Сейчас за их использование нужно платить 46,6% годовых. Это на 2 процентных пункта больше, чем в прошлом месяце, и на 16,9 процентных пункта выше, чем год назад (тогда было 29,7%).

Такой показатель включает не только проценты за пользование кредитом, но и все дополнительные расходы: комиссии, страховки и другие платежи. Примечательно, что стоимость кредитных карт растёт уже третий месяц подряд.

Для сравнения: средняя ставка по обычному потребительскому кредиту сейчас около 22-25% годовых. То есть брать деньги с кредитной карты стало заметно дороже обычного кредита.

Самое высокое значение полной стоимости кредита по кредитным картам зафиксировано в Москве (47,6%), Московской области (47,4%), Санкт-Петербурге (46,9%), Воронежской (46,8%) и Самарской (46,6%) областях.

Эксперты отмечают, что рост стоимости кредитных карт во многом связан с мерами Банка России, направленными на приведение ставок к реальным рыночным значениям. В частности, банкам дали возможность временно не ограничивать полную стоимость кредита в первом квартале 2025 года, чтобы они могли скорректировать свои показатели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх