На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Ихтамнеты  * ,  значит  , *ихтамбыли*  ?В МИД РФ рассказа...
  • Михаил Е
    Темпы стройки почти никак не влияют на цену жилья, т.е. - доступность. Это то же, что магазины на каждом шагу не влия...Путин заявил о сл...
  • 1941-1945
    Дорога ложка к обеду Чубайс Неприкасаемый И нечего про него писать Кто соскучилсяВ ФССП открыли ис...

Кредитки в России подорожали до 46,6% годовых

Полная стоимость кредита по кредитным картам продолжает расти и достигла нового максимума за последний год. Сейчас за их использование нужно платить 46,6% годовых. Это на 2 процентных пункта больше, чем в прошлом месяце, и на 16,9 процентных пункта выше, чем год назад (тогда было 29,7%).

Полная стоимость кредита по кредитным картам продолжает расти и достигла нового максимума за последний год.

Сейчас за их использование нужно платить 46,6% годовых. Это на 2 процентных пункта больше, чем в прошлом месяце, и на 16,9 процентных пункта выше, чем год назад (тогда было 29,7%).

Такой показатель включает не только проценты за пользование кредитом, но и все дополнительные расходы: комиссии, страховки и другие платежи. Примечательно, что стоимость кредитных карт растёт уже третий месяц подряд.

Для сравнения: средняя ставка по обычному потребительскому кредиту сейчас около 22-25% годовых. То есть брать деньги с кредитной карты стало заметно дороже обычного кредита.

Самое высокое значение полной стоимости кредита по кредитным картам зафиксировано в Москве (47,6%), Московской области (47,4%), Санкт-Петербурге (46,9%), Воронежской (46,8%) и Самарской (46,6%) областях.

Эксперты отмечают, что рост стоимости кредитных карт во многом связан с мерами Банка России, направленными на приведение ставок к реальным рыночным значениям. В частности, банкам дали возможность временно не ограничивать полную стоимость кредита в первом квартале 2025 года, чтобы они могли скорректировать свои показатели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх