На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Ихтамнеты  * ,  значит  , *ихтамбыли*  ?В МИД РФ рассказа...
  • Михаил Е
    Темпы стройки почти никак не влияют на цену жилья, т.е. - доступность. Это то же, что магазины на каждом шагу не влия...Путин заявил о сл...
  • 1941-1945
    Дорога ложка к обеду Чубайс Неприкасаемый И нечего про него писать Кто соскучилсяВ ФССП открыли ис...

Свердловская область сокращает нехватку врачей

Дефицит врачей в Свердловской области снизился на 15% благодаря региональной программе

Дефицит врачей в Свердловской области снизился на 15% благодаря региональной программе.

Всего в регионе не хватает около 640 специалистов, особенно акушеров, анестезиологов, кардиологов, педиатров и хирургов.

- Дефицит медицинских кадров в регионе стал меньше на 15%, чем год назад, определённая положительная тенденция видна.

Один из способов решения вопросов - более эффективная работа, в том числе негосударственных учреждений здравоохранения, когда они входят в систему медицинского страхования, помогая тем самым решать общие кадровые проблемы региона, - рассказал заместитель губернатора Павел Креков в ходе пресс-конференции в Доме Журналистов.

Для обеспечения государственных медучреждений квалифицированными кадрами региональный Минздрав ведет работу по целевой подготовке будущих врачей и специалистов со средним профессиональным образованием.

- Сейчас у нас более 600 целевиков в медуниверситете, это самая большая в истории цифра за последнее время, - подчеркнул Павел Креков.

В 2024 году на целевое обучение за счет федерального и областного бюджетов зачислено 806 человек. В Свердловский областной медицинский колледж поступило более 2,3 тысячи студентов, из них 400 - целевики.

Для привлечения специалистов в регион действуют программы поддержки: выплаты от 500 тысяч до 1,5 млн рублей по проектам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», единовременные выплаты на обзаведение хозяйством, компенсация аренды жилья и жилищные сертификаты на строительство или реконструкцию индивидуальных домов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх