На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    У бутлегеров праздник на их улице.В Вологодской обл...
  • Boris Borisov
    Наконец-то нашли применение умному человеку !!!!!Сергей Глазьев на...
  • Валентин Щербаков
    Зачем РОССИИ бракованные самолёты, свои не можем производить, или всё давно продано и разграблено....РФ планирует купи...

Власти Свердловской области назвали три предприятия – крупнейших загрязнителя

На первом месте оказалась Рефтинская ГРЭС, на которую приходиться 29,4 процента суммарного выброса в Свердловской области.

На первом месте оказалась Рефтинская ГРЭС, на которую приходиться 29,4 процента суммарного выброса в Свердловской области.

Законодательное собрание Свердловской области опубликовало постановление об исполнении закона «Об охране окружающей среды» в части анализа муниципальных образований региона на предмет экологического неблагополучия.

Исполняя данный закон, правительство Свердловской области вместе с «Центром экологического мониторинга и контроля» предоставляют материалы о состоянии окружающей среды в Свердловской области. В доклад включены данные о качестве атмосферного воздуха, состоянии почв, вод и в целом о техногенной нагрузке в муниципальных образованиях.

По представленным в постановлении данным мониторинга, количество выбросов год от года растет. В 2020 году на территории Свердловской области выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников составили 783,9 тыс. тонн, в 2021 году - 784 тыс. тонн, в 2022 году - 796 тыс. тонн, в 2023 году - уже 817,1 тыс. тонн. Данные за 2024 год не представлены.

«К числу предприятий - крупнейших источников загрязнения атмосферного воздуха относятся Рефтинская ГРЭС акционерного общества «Кузбассэнерго» (29,4 процента суммарного выброса по Свердловской области), акционерное общество «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат» (10 процентов), акционерное общество «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» (7,8 процента)», - говорится в документе.

Чтобы снизить экологическое неблагополучие, в Свердловской области с 2011 года между правительством и крупными источниками загрязнения окружающей среды заключаются соглашения, по которым последние обязуются выполнять природоохранные мероприятия. В настоящее время заключено 21 такое соглашение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх