В России стоимость приготовления одного из традиционных новогодних салатов «Оливье» с вареной колбасой выросла до 225,6 рубля.
В России стоимость приготовления одного из традиционных новогодних салатов «Оливье» с вареной колбасой выросла до 225,6 рубля. Цена за год подросла на 10%, подсчитали эксперты Центра стратегических разработок.
Так, дороже всего приготовление традиционного «Оливье» обойдется жителям Чукотского автономного округа (523,9 рубля), Камчатского края (421,5 рубля), Магаданской области (403,5 рубля). В топе регионов с низкими ценами оказались Костромская область (181,6 рубля), Мордовия (180,1 рубля), Липецкая область (179,3 рубля).
Вариация салата «Оливье» с деликатесной» рыбой подорожала за год на 9%, до 654,5 рубля. Дороже всего его приготовление обойдется в Крыму (852,9 рубля), Астраханской области (805,8 рубля), Ставропольском крае (795,2 рубля). Дешевле всего - в Еврейской АО (452,6 рубля).
Самый недорогой «Оливье» - вегетарианский. Приготовить его стоит в среднем 193,23 рубля. Его приготовление дороже всего обойдется для жителей Чукотского АО (418,26) и республики Саха (322,52 рубля). Дешевле всего - в Белгородской области (149 рублей) и Ингушетии (145,3 рубля).
Расчет стоимости салата проводился на основе официальных данных Росстата.
Свежие комментарии