На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    А сколько штук этих самолётов передали?ВКС России поступ...
  • Сергей Нововожилов
    День Седьмое Ноября Красный день календаряВ Госдуме хотят о...
  • Денис Нилов
    Для инвестора важно: отчёт показывает устойчивость, но стоит следить за тем, как банк будет действовать дальше в усло...Сбербанк показал,...

В ГД внесен законопроект о повышении исполнительского сбора

В России могут поднять исполнительский сбор. В Госдуму сегодня был внесен законопроект о его увеличении с 7 до 12% от суммы долга.

В России могут поднять исполнительский сбор. В Госдуму сегодня был внесен законопроект о его увеличении с 7 до 12% от суммы долга. Как говорится в пояснительной записке, предполагается внести поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве».

На данный момент сбор составляет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскаемого имущества. И эта сумма не может быть меньше 1 тысячи и не более 10 тысяч рублей. Для должников - гражданина или ИП рамки немного шире - от 5 до 50 тысяч рублей. В случае, если закон об увеличении исполнительского сбора будет принят, то должник-гражданин или должник - ИП заплатят уже от 10 до 100 тысяч рублей.

«Законопроект направлен на своевременное исполнение судебных актов, актов иных органов и должностных лиц, в том числе по вопросам уплаты алиментов, возмещения вреда, причиненного здоровью, компенсации ущерба, причиненного преступлением, а также морального вреда», - говорится в документе.

Также законопроект предполагает возможность взыскать исполнительский сбор одновременно с основной суммой долга. По документам имущественного характера предлагается удерживать исполнительский сбор в размере 12% от взысканной суммы или денежных средств, вырученных от реализации имущества должника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх