На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Вот и еще один уголовник из Совета ФедерацииЭкс-президента «Б...
  • aladin aladin
    Отдайте все! Даром! Нам не жалко! Мы же в Африке живём! Нам топить ничего не надо!!!Россия увеличит п...
  • Tania Еременко
    По какой цене  продали-то? И сколько наши олигрхХрены " наварили" для народа?В Свердловскую об...

Президент «Технониколь» предложил снять преференции для самозанятых

Самозанятые зарабатывают больше, но отчисляют гораздо меньший налог, чем наемные работники в реальном секторе экономики. Это напрямую разгоняет кадровый голод, считает президент «Технониколь», член корсовета «Деловой России» Сергей Колесников.

Самозанятые зарабатывают больше, но отчисляют гораздо меньший налог, чем наемные работники в реальном секторе экономики.

Это напрямую разгоняет кадровый голод, считает президент «Технониколь», член корсовета «Деловой России» Сергей Колесников.

Колесников предложил снять преференции для самозанятых, тогда они предпочтут самозанятости работу по найму. В настоящий момент, по его словам, уход от налоговых платежей самозанятых - набирающая обороты тенденция не только в России. Колесников привел данные ФНС на начало 2025, согласно которым количество выбравших самозанятость превысило 12 млн человек, что на 3 млн больше, чем год назад. По данным Минэкономразвития, только 10% самозанятых производят собственную продукцию.

«На мой взгляд, поменять ситуацию могли бы налоговые поправки, снимающие «преференции для самозанятых». Дополнительной поддержкой для промышленности (и привлечению кадров) могли бы стать законодательные изменения, которые позволили бы приравнять ставки НПД (налог на предпринимательскую деятельность) отдельных категорий самозанятых к налогообложению дохода работников традиционных отраслей экономики. Юрлица, которые оплачивают работу самозанятых, должны стать их налоговыми агентами. По сути, сами оплачивать НПД», - написал Колесников в своем телеграм-канале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх