На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Вот и еще один уголовник из Совета ФедерацииЭкс-президента «Б...
  • aladin aladin
    Отдайте все! Даром! Нам не жалко! Мы же в Африке живём! Нам топить ничего не надо!!!Россия увеличит п...
  • Tania Еременко
    По какой цене  продали-то? И сколько наши олигрхХрены " наварили" для народа?В Свердловскую об...

Суд полностью встал на сторону Минюста в деле «Фонда Ройзмана (иноагент)»

Арбитражный Суд Свердловской области 7 мая полностью отказал в оспаривании «Фондом Ройзмана» (признан иноагентом) всех судебных документов. Речь, в частности, идет об оспаривании акта проверки, проведенной главным управлением Министерства юстиции по Свердловской области в 2024 году. По результатам этой проверки нашли основания для ликвидации фонда.

Решения по делу появились в среду в документах на портале картотеки арбитражных дел.

Арбитражный Суд Свердловской области 7 мая полностью отказал в оспаривании «Фондом Ройзмана» (признан иноагентом) всех судебных документов. Речь, в частности, идет об оспаривании акта проверки, проведенной главным управлением Министерства юстиции по Свердловской области в 2024 году. По результатам этой проверки нашли основания для ликвидации фонда. Решения по делу появились в среду в документах на портале картотеки арбитражных дел.

«Отказать в признании решений и действий (бездействий) незаконными полностью ( в отношении судебного акта и прочих судебных документов», - следует из материалов суда.

2 мая арбитражный суд вынес определение о рассмотрении дела благотворительного «Фонд Ройзмана» к Главному управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области в закрытом судебном заседании.

Фонд на суде представлял представитель благотворительной организации Роман Речкин, следует из материалов дела.

Фонд просил признать акт проверки Минюстом по Свердловской области «Фонд Ройзмана» от 25.10.2024 года недействительным и подлежащем отмене. Также фонд добивался признания действия (бездействие) ГУ Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области и его должностных лиц при проведении внеплановой документарной проверки незаконными.

Тогда суд поставил рассмотреть дело в закрытом судебном заседании.

При проверке Минюста в октябре 2024 года были выявлены недостоверные сведения об адресе фонда, нецелевом использование средств и другие нарушения.

По данным ведомства, общая сумма нецелевых расходов составила 4 млн руб. Выявленные нарушения стали поводом для подачи иска о ликвидации фонда, который был удовлетворен в апреле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх