На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • aladin aladin
    Отдайте все! Даром! Нам не жалко! Мы же в Африке живём! Нам топить ничего не надо!!!Россия увеличит п...
  • Tania Еременко
    По какой цене  продали-то? И сколько наши олигрхХрены " наварили" для народа?В Свердловскую об...
  • Лидия Санникова
    У Жоги кишка тонка прикрыть контору?Артем Жога: Ельци...

В России в обязательном порядке «охладят» потребительское кредитование

Кредитные и микрофинансовые организации будут выдавать гражданам потребительские кредиты с отсрочкой в зависимости от размера займа. Период охлаждения будет действовать и в отношении токенизированной (цифровой) карты.

Кредитные и микрофинансовые организации будут выдавать гражданам потребительские кредиты с отсрочкой в зависимости от размера займа.

Период охлаждения будет действовать и в отношении токенизированной (цифровой) карты.

Указом президента Путина в России ввели обязательный период охлаждения по потребительским кредитам. Документ призван защитить граждан от финансовых мошенников. В случае невыполнения кредитором антифрод-процедур, он будет освобожден от обязательств по таким займам.

Кредитным и микрофинансовым организациям (МФО) вменяется в обязанность выдавать обратившимся потребительские кредиты с отсрочкой минимум четыре часа для сумм до 200 тысяч рублей и минимум 48 часов - для сумм свыше 200 тысяч рублей. На новую цифровую карту суммы более 50 тысяч рублей будут зачисляться через 48 часов с момента ее выпуска. Заемщик сможет получить деньги только после истечения «периода охлаждения».

Однако новые условия не будут применяться в отношении кредитов, при получении которых мошенникам затруднительно обмануть граждан. Это ипотеки, автокредиты, кредиты, в получении которых задействованы поручители или созаемщики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх