На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Dash45
    что они совсем идиоты - себя так наказывать?В Госдуме не согл...
  • анатолий панов
    Какой смысл его строить? ладно бы таварооборот состовлял бы 200-300 миллиардов зеленых, а счас сколько ?или чтобы чук...Президент США Дон...
  • Михаил Васильев
    Писать научись - топли!Geely Motors назв...

СФ рекомендовал правительству завершить эксперимент с самозанятыми в 2026 году

Эксперимент по установлению специального налога на профессиональный доход может быть завершен на два года раньше запланированного срока.

Эксперимент по установлению специального налога на профессиональный доход может быть завершен на два года раньше запланированного срока. Это следует из рекомендации Совета Федерации правительству РФ.

СФ предлагает уже сейчас начать анализировать итоги эксперимента, а также рассмотреть возможность завершить его в 2026 году.

- По итогам анализа проработать вопросы о завершении эксперимента в 2026 году и разработке дополнительных мер по недопущению практики занижения налоговой базы для исчисления налога на доходы физических лиц при найме работников, - говорится в документе, опубликованном на сайте Совфеда.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявлял, что принципиальной позицией правительства является сохранение текущего налогового режима для самозанятых до 2028 года. При этом, по его мнгению, уже сейчас необходимо начать обсуждать новую конструкцию, которая придет на смену данного правового режима.

Налоговый эксперимент для самозанятых запустили в 2019 году. Ставка налога на профессиональный доход для физлиц с доходом менее 2,4 млн рублей в год составляет 4%, для ИП и юрлиц - 6%. Срок проведения эксперимента ограничен 31 декабря 2028 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх