В России оптовые цены на куриное мясо пошли вниз. В зависимости от вида мяса снижение цен составляет 3–29%.
В России оптовые цены на куриное мясо пошли вниз. В зависимости от вида мяса снижение цен составляет 3-29%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Национального союза птицеводов.
Так, на конец июля в центральной части России оптовые цены на тушку бройлера составляют 157 рублей за кг, что в годовом выражении на 14% ниже.
Самое заметное снижение закупочных цен зафиксировано на филе - 248 рублей за кг (-29% год к году). Фарш подешевел до 70 рублей за кг (-18%), окорочка - до 150 рублей (-13%), голени - до 165 рублей (-8%), бедра - до 142 рублей (-8%), крылья - до 198 рублей (-3%).Влияние на снижение оптовых цен оказали восстановление производства после вспышек птичьего гриппа, а также введение беспошлинного импорта. При этом в рознице цены на куриное мясо остаются высокими. По данным «Руспродсоюза», в целом килограмм куриного мяса в магазинах стоит 221,3 рубля, что на 13% выше уровня прошлого года.
В потребительской корзине россиян данный вид мяса занимает 58,3%.
Свежие комментарии