Владимир Лисин, акционер Новолипецкого металлургического комбината, выступил с заявлением против клеветы в свой адрес. В результате этого дела может начаться уголовное преследование бывшего главного тренера сборной России по стендовой стрельбе, сообщают «Новости Липецка».
Владимир Лисин, акционер Новолипецкого металлургического комбината, выступил с заявлением против клеветы в свой адрес.
В результате этого дела может начаться уголовное преследование бывшего главного тренера сборной России по стендовой стрельбе, сообщают «Новости Липецка».Как сообщает Telegram-канал BAZA, 8 июня 2022 года в одном из информационных ресурсов появилась публикация, где предпринимателя обвиняли в отсутствии поддержки специальной военной операции и даже в финансировании ВСУ.
По информации Sport Baza, после этого кто-то из знакомых отправил текст бывшему тренеру Сергею Шушкову. Он, мельком ознакомившись с материалом, переслал его в чат «Стендовая борьба», где на тот момент находилось около 700 участников. В этом чате была сотрудница пресс-службы Стрелкового союза России, которая сделала скриншот сообщения и отправила его адвокатам Лисина и президенту стрелкового союза Анне Лещиковой.
В результате началось разбирательство, и против Шушкова было возбуждено уголовное дело по статье о клевете. Следствие считает, что именно он является автором статьи, порочащей честь и достоинство Лисина, и опубликовал ее в телеграм-каналах.
Адвокаты Шушкова утверждают, что вся информация о Лисине была доступна в открытых источниках, а автороведческая экспертиза не смогла установить, кто действительно написал материал. Сам Шушков признает свою вину лишь частично: он подтверждает, что переслал статью, но не является ее автором и не знает, кто его написал.
Шушков и Лисин знакомы более 10 лет, однако по словам Шушкова, они не общались с 2017 года. В ходе разбирательства стороны пытались договориться о мире: Лисин потребовал извинений письмом в адрес Стрелкового союза России. Однако Шушков считает, что извинения следует принести именно в том чате, куда он переслал статью, пишет сетевое издание.
Свежие комментарии